Детская медицинская клиника и
Женская консультация на Ставровской

Владимир ул. Ставровская д.1 +7 (4922) 466-780; +7 (958) 510-67-80
МЕНЮЗАКРЫТЬ МЕНЮ

ГОМЕОПАТИЯ ПРИ АДЕНОИДАХ

Препарат «Иов-Малыш» при АДЕНОИДАХ – одно из широко применяемых средств в комплексной ГОМЕОПАТИИ у ДЕТЕЙ. Препарат имеет полностью НАТУРАЛЬНЫЙ состав и не оказывает негативного воздействия на детский организм. По МНЕНИЮ специалистов, использующих этот препарат в своей практике, «Иов-Малыш» (Барбарис комп) позволяет добиться СТОЙКОЙ РЕМИССИИ не только при АДЕНОИДАХ, но и при других заболеваниях ЛОР органов.
СОСТАВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

  • ЙОД D6 – известен всем как антисептик. К тому же микроэлемент необходим для работы щитовидной железы, принимающей участие в иммунных реакциях.
  • ТУЯ D4 – обладает мощным антимикробным, противовоспалительным эффектом, помогает успешно бороться с различными воспалительными явлениями, в том числе и в небных миндалинах.
  • ПЛОДЫ БАРБАРИСА D12 славятся выраженными обезболивающими, жаропонижающими, а также противовоспалительными и антимикробными свойствами. Именно поэтому их обязательно включают в состав гомеопатических средств при хронических заболеваниях.
  • ПОСКОННИК D6 – проявляет активность в отношении не только бактериальных, но и вирусных агентов, провоцирующих гипертрофию небных миндалин. Он обладает способностью подавлять воспаления в тканях, а также выводит из них излишки жидкости и уменьшению размеров аденоидов.

НАТУРАЛЬНЫЙ состав позволяет говорить о ХОРОШЕЙ переносимости препарата. «Иов-Малыш» может использоваться в КОМПЛЕКСНОЙ терапии наряду с приемом обычных лекарств, полосканий отварами трав и физиотерапией. Инструкция по применению препарата «Иов-Малыш» при аденоидах предусматривает две возможные схемы лечения. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ курса лечения в 1 и 2 варианте определяется врачом-гомеопатом, врачом-педиатром или врачом-отоларингологом в индивидуальном порядке. ОБЫЧНО прием комплекса или чередование двух комплексов длится НЕ МЕНЕЕ 3-6 месяцев, иногда – до года. Только в этом случае может наблюдаться ЖЕЛАЕМЫЙ ЭФФЕКТ – значительное УМЕНЬШЕНИЕ гипертрофии АДЕНОИДОВ и улучшения самочувствия ребенка. Хочу вам напомнить, что в гомеопатии есть такое понятие, как «ПЕРВИЧНОЕ УХУДШЕНИЕ». То есть на начальных этапах лечения, симптомы болезни проявляются в ещё большей форме. Не стоит пугаться этого. Такие ПРИЗНАКИ наоборот, свидетельствуют о НАЧАЛЕ РАБОТЫ препарата. Однако не стоит это путать с осложнениями, когда организм явно НЕ ПРИНИМАЕТ лекарство. В таком случае с ВОПРОСАМИ лучше обращаться к ВРАЧУ. Кратковременное отклонение от общепринятой схемы лечения не скажется на эффективности всего курса гомеопатической терапии. Если ребенок ЗАБОЛЕЛ ОРВИ, и вы начали лечение обычными препаратами, прием ГОМЕОПАТИИ лучше ОТЛОЖИТЬ до выздоровления. Иногда врач рекомендует ПРОДОЛЖАТЬ лечение крупинками, но это уже ДРУГАЯ СХЕМА приема и четкий КОНТРОЛЬ течения заболевания СПЕЦИАЛИСТОМ.
Одна их двух подходящих для Вашего малыша схем лечения может быть назначена на приеме в детской клинике “Мама и Я”.

Врач-педиатр экспертного уровня высшей квалификационной категории, врач-гомеопат, доктор медицинских наук Рыжова Елена Григорьевна